Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.11.2019 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд приговорил к 11 месяцам колонии жителя Балея за пьяную езду

В Забайкалье суд приговорил к реальному лишению свободы жителя Балея за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Балейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что 6 мая сотрудники полиции остановили мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения двигался на мотоцикле «Урал» по Балею. Состояние опьянения подтверждено в дальнейшем проведенным освидетельствовании.

Кроме того, 27 сентября он вновь был остановлен сотрудниками полиции после управления в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Москвич-412». Законное требование представителя власти о прохождении освидетельствования водитель не выполнил, от освидетельствования отказался.

Ранее он уже привлекался к административной, а затем и к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что отбывал уголовное наказание и был лишен водительских прав.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в колонии поселении и лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.