Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.11.2019 16:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году на защиту населения от ЧС в бюджете края запланировано более 350 млн рублей

В проекте бюджета Забайкальского края на 2020 год запланировано 354,2 миллиона рублей на мероприятия, направленные на гражданскую оборону и защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Свыше 104 миллионов рублей запланировано на реконструкцию комплексной системы оповещения населения Забайкальского края, в частности, на её автоматизацию. 27,3 миллиона рублей направят на бесперебойное функционирование системы «112».

В 2020 году в Чите будет создан центр обработки данных аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На это потребуется 25 миллионов рублей.

«Объект будет находиться рядом с центром автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД. Помещения оборудуют по всем требованиям, установят все системы безопасности. В центре обработки данных будет сформировано хранилище данных города, материалы с городских камер видеонаблюдения, статистика», — сказал заместитель начальника аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», начальник службы спасения «112» Петр Логачев.

Кроме того, более 40 миллионов рублей в проекте краевого бюджета предусмотрено на формирование материального резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также на гражданскую оборону.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей. На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.