Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.11.2019 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы впервые приняли участие в конкурсе «Звезда Дальнего Востока»

На участие в премии «Звезда Дальнего Востока» поступило более ста заявок. В конкурсе впервые приняли участие представители Забайкальского края и Республики Бурятия. Организаторы мероприятия приступили к отбору финалистов из «Золотой сотни» номинантов из всех регионов ДФО.

По информации пресс-службы губернатора, ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». Цель конкурса – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. За время проведения премии «Звезда Дальнего Востока» лауреатами стали 48 человек, среди которых представители бизнеса, общественных организаций и медиа.

Организаторами премии выступают аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Старт заявочной кампании был дан в сентябре на пятом Восточном экономическом форуме, завершился набор конкурсантов 25 ноября.

Всего в конкурсе 9 открытых номинаций: «Лучший гектар», «Лучший работодатель», «Открытость», «Молодые львы», «Управленец», «Технологические новации», «Бизнес действие», «Иностранный инвестор», «Развитие территории». Кроме того, жюри премии определит победителей в двух специальных номинациях – «Доброволец» и «Стратегическое развитие».

В ближайшее время конкурсная комиссия определит трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Имена победителей в торжественной обстановке назовут заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Вручение премии пройдет 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.