Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.11.2019 11:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадетским классам в селе Зоргол Приаргунского района исполнилось 15 лет

За это время зоргольские кадетские классы окончили около 250 воспитанников. Большая часть из них стали военными или служат в силовых структурах.

«На данный момент в корпусе обучаются около 40 человек с разных районов Забайкальского края по двум профилям — пограничному и военно-морскому. Помимо обычной школьной программы в расписании уроков кадетов еще свыше десятка специальных дисциплин. Юноши изучают воинский устав, проходят огневую, строевую и физическую подготовку. Большинство ребят пришли сюда учиться с одной целью – получить навыки и знания для поступления в высшие военные учебные заведения», — говорится в сообщении на официальном портале Забайкальского края.

Кадетская система образования и воспитания является фактором профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. В регионе кадетские классы востребованы. Ежегодный конкурс на зачисление в краевую кадетскую школу – интернат — не менее 3 человек на место.Также 10 школ в крае реализуют профильное кадетское образование. Ежегодно открываются в школах кадетские классы.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность создания в Чите президентского кадетского корпуса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.