Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.11.2019 12:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция в Забайкалье назвала номера телефонов банковских мошенников

Жители Забайкальского края девять раз жаловались в полицию, что злоумышленники сообщают, что с карты пытаются снять денежные средства и предлагают выполнить ряд операций. Полиция назвала номера, с которых звонят банковские мошенники.

«В надежде сохранить свои сбережения, забайкальцы выполняют требования мошенников и лишаются денежных средств. Таким образом пострадали четыре жителя Читы, а также жители Могойтуйского, Карымского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского и Хилокского районов. У них похищено от четырех до 73 тысяч рублей», — говорится в сообщении УМВД по Забайкальскому краю

Из девяти пострадавших шесть человек являются держателями карты «Совкомбанка».

Всего в октябре зарегистрировано 40 хищений с карт «Совкомбанка», из них в 15 случаях звонили с номера 8495-175-4240 и 11 раз с номера 8495-015-5117.

Сотрудники полиции настоятельно просят забайкальцев не терять бдительность. При поступлении звонков с указанных номеров необходимо прекратить разговор. Следует помнить, что все вопросы списания денежных средств решаются путем совершения звонка на горячую линию по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты либо при личном обращении в банк. Не надо выполнять какие-либо указания неизвестных лиц позвонивших по телефону, даже если они обращаются по имени и отчеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.