Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.11.2019 14:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сети рассказали о забытом УАЗ-3128 «Астеро», который выпускался в Забайкалье

В рамках ретроспективы забытых моделей сотрудники Ульяновского автозавода рассказали об уникальной модели УАЗ-3128 «Астеро», созданной в мастерской советского конструктора Геннадия Хаинова.

Об этом сообщает «Российская газета».

«Астеро» был построен на основе УАЗ-3151, презентация внедорожника состоялась в 1997 году на Московском международном автосалоне. Уже на следующий год с конвейера 57-го экспериментального завода в Санкт-Петербурге сошло несколько таких моделей, а потом открылась вторая сборочная площадка в Читинской области.

Располагалась она в поселке Новоорловский Агинского округа. Презентация прошла в 1998 году. Однако, проработало предприятие совсем недолго. Было выпущено всего три забайкальских «Астеро».

Трехдверный кузов УАЗ-3128 «Астеро» на стальном каркасе изготавливался из стеклопластика. За производительность внедорожника отвечал 2,9-литровый мотор УМЗ-421 с 100-сильной отдачей, 4,25-литровая 147-сильная V-образная «восьмерка» ЗМЗ-511 и инновационный на тот момент агрегат ЗМЗ-406.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.