Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.11.2019 11:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье насчитали более 14 тысяч алкоголиков

Из числа зарегистрированных пациентов с наркологической патологией, 52 процента составляет молодежь в возрасте от 18 до 39 лет.

Еще 38,5 процентов, стоящих на учете у наркологов за злоупотребления алкоголем – люди от 40 до 59 лет.

Такие данные привел на заседании регионального Совета по противодействию пьянству и алкоголизму главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера Олег Дубинин.

Он также сообщил, что в 2019 году в регионе снизилась смертность от отравления алкоголем.

Исполняющая обязанности руководителя региональной службы по тарифам и ценообразованию Елена Морозова отметила, что в результате проверок чаще всего со стороны организаций, занимающихся реализацией алкогольной продукции, выявляются такие нарушения, как несоблюдение времени продажи. Что касается несоответствия качества алкогольной продукции, по данным руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светланы Лапы, с начала 2019 годп таких нарушений в проверенных образцах не выявлено.

Вместе с тем, ситуация в регионе остается серьезной, так, по словам начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Забайкальскому краю Александра Дегтярёва, в большинстве случаев тяжкие преступления забайкальцами совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.