Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.11.2019 13:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги в Забайкалье отремонтировали с применением новых технологий

В Забайкальском крае в рамках первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» все дорожные объекты были отремонтированы по новым технологиям.

По информайции пресс-службы губернатора, при устройстве дорожного полотна на объектах применялись прогрессивные технологии и инновационные материалы, которые хорошо зарекомендовали себя на федеральных трассах. Это, прежде всего, горячая регенерация существующего асфальтобетонного покрытия с добавлением нового материала, армирование слоев покрытия геосетками, применение композитных материалов в конструктивных элементах автомобильных дорог и искусственных сооружениях.

Так на участке региональной дороги Дарасун – госграница с Монголией в Карымском районе была произведена реконструкция мостового перехода с применением металлических гофрированных конструкций.

«На сегодняшний день все ремонтируемые участки находятся на этапе завершения работ. На семи объектах в Чите и двух объектах регионального значения уже прошли приемочные и рабочие комиссии. Мы движемся к итоговым показателям нацпроекта. В этом году был проведен не только ремонт покрытия, но и выполнены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Помимо этого, одним из ключевых показателей нацпроекта является применение новых технологий, современных материалов в ремонте дорог», — отметил министр строительства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

В целом по стране плановый показатель на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта, предусматривающий использование новых технологий и материалов был невысок – всего 10%. Сейчас, благодаря Забайкалью совместно с несколькими регионами, удалось достичь показателя более 40%.

Напомним, в этом году в программу дорожной деятельности по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 16 объектов краевой столицы протяжённостью около 30 километров и 9 участков дорог регионального значения протяженностью более 90 километров.

Проведение новой экономической политики по опережающему развитию Дальнего Востока и сделало возможным достигнутый результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.