Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.11.2019 15:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов обсудил с депутатами Госдумы от партии ЛДПР реализацию нацпрограммы «Экология»

Фото пресс-службы губернатора

7 ноября губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел встречу с депутатами государственной думы от фракции ЛДПР, в которой приняли участие член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Василина Кулиева, зампредседателя комитета по обороне Александр Шерин и зампред комитета по экологии и природным ресурсам Максим Зайцев.

По информации пресс-службы губернатора, на встрече обсуждались вопросы формирования бюджета Забайкальского края на 2020 год и получения дотаций региону из федерального бюджета, а также проблемы исполнения регионального проекта «Чистый воздух», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология».

Глава Забайкальского края Александр Осипова отметил, что в ходе исполнения этой программы, региональные власти сталкиваются с проблемой высокой стоимости составления проектно-сметной документации.

«В рамках проекта «Чистый воздух» требуются большие деньги на разработку ПСД. Хотелось бы, чтобы средства закладывались в федеральном бюджете, в том числе и на эти цели, либо осуществлялось софинансирование», — заявил он.

Напомним, проект призван улучшить экологическую обстановку в Чите. Достичь снижения загрязненности атмосферного воздуха в краевой столице поможет модернизация транспортной инфраструктуры – до 2024 года по нацпроекту планируется построить как минимум две троллейбусные линии.

Также ожидается модернизация восьми и закрытие 16 котельных, подключение новых микрорайонов к централизованному теплоснабжению и установка автоматической станции наблюдения за атмосферным воздухом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.