Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.11.2019 11:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждающие надписи появились перед пешеходными переходами в Чите

Фото краевого Минстроя

В краевой столице перед пешеходными переходами на дорогах, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», появились предупреждающие надписи, напоминающие о правилах безопасности при переходе проезжей части.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«Размещение таких надписей перед пешеходными переходами – практика, которая набирает все большую популярность в городах России. У этой акции, как и у нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общая цель – сократить аварийность. Именно поэтому надписи появились на пешеходных переходах дорог, отремонтированных в Чите по национальному проекту», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Совместной акцией «Посмотри по сторонам» специалисты регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, представители общественного объединения «Дорожный патруль», ГИБДД по Чите напомнили детям и взрослым о том, что прежде, чем выйти на проезжую часть, нужно обязательно убедиться в собственной безопасности, снять наушники, родителям взять ребенка за руку. Надписи нанесли на оживленном участке улицы Угданской – возле детской стоматологической поликлиники, а также на улице Нечаева между детским садом №85 и Шахматным парком.

Напомним, по итогам реализации национального проекта в Забайкальском крае одним из показателей должно стать сокращение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 3,5 раза по отношению к показателям 2017 года.

Для снижения аварийности в регионе среди прочих мер планируется установить шесть автоматических пунктов весового контроля, 99 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, две автоматические системы управления дорожным движением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.