Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.11.2019 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудникам ДПС Забайкалья вручили 80 служебных автомобилей

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» автопарк УМВД России по Забайкальскому краю пополнился новыми патрульными автомобилями.

Как сообщается на сайте краевого УМВД, в Чите на центральной площади города Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и начальник регионального УМВД Александр Щеглов вручили сотрудникам дорожно-патрульной службы ключи от 95 автомобилей. Большинство автомашин отправились в районы Забайкалья.

В этом году на территории Забайкальского края наряду с другими субъектами Российской Федерации начата реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках проекта реализуется федеральный проект «Безопасность дорожного движения», координатором которого выступает Министерство внутренних дел Российской Федерации. Одной из задач проекта является оснащение инспекторов дорожно-патрульной службы необходимым оборудованием и патрульными автомобилями.

Новые автомобили «Шкода Октавиа» и УАЗ «Патриот» оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями, видеорегистраторами с цветными мониторами и устройствами для хранения записей с видеорегистратора. Кроме того, УАЗы оснащены решетками, которые разделяют первый и второй ряд сидений, что позволяет обезопасить сотрудников при составлении протоколов.

Вручая ключи от автотранспорта, губернатор Александр Осипов пожелал сотрудникам спокойных дежурств, отметив, что оснащение региональной Госавтоинспекции современными патрульными автомобилями повысит безопасность на дорогах Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.