Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.11.2019 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье расформируют единственную женскую колонию

На базе учреждения, существовавшего с лета 2011 года в городе Нерчинске, в первом квартале 2020 года будет создан исправительный центр для лиц, осужденных не к лишению, а к ограничению свободы.

Об этом рассказал начальник УФСИН по Забайкальскому краю полковник Евгений Шихов на заседании Общественного совета ведомства. Аналогичные исправительные центры планируется также открыть в Чите и Красномаменске.

По словам Евгения Шихова, исправцентры – это новый вид исправительных учреждений. Лица, отбывающие в них наказание, обязаны работать там, куда их направит администрация, а также постоянно находится в пределах территории центра и не покидать его без разрешения администрации.

Вместе с тем такие осужденные имеют право проживать в семье на арендованной или собственной жилой площади. Они вправе иметь при себе деньги и свободно ими распоряжаться.

Осужденные исправительных центров, в частности, будут привлекаться к работам по благоустройству и уборки территории.

Аналогом исправительных центров является существующая во времена СССР сеть спецкомендатур. Их осужденных в народе называли «химики».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.