Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения Кожевников посетил пострадавших в ДТП медиков и пациентов

Фото краевого Минздрава

9 ноября министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников побывал в стационарах, где находятся пострадавшие медики и пациенты после ДТП с машиной медицины катастроф.

По информации пресс-службы министерства, в настоящее время пострадавшие госпитализированы в отделения реанимации краевой клинической и детской клинической больниц, ещё один человек находится в стационаре первой городской больницы.

Министр здравоохранения Валерий Кожевников сегодня утром побывал в медицинских организациях и лично убедился, что они получают всю необходимую медицинскую помощь.

Бригада регионального отделения Центра медицины катастроф транспортировали новорожденного ребенка из Шилкинской ЦРБ в краевую детскую клиническую больницу для оказания малышу помощи в условиях специализированного стационара.

Трагедия произошла ориентировочно в 20 часов 8 ноября на обводном участке дороги между трассами Чита — Хабаровск и Чита – Забайкальск. По данным УМВД России по Забайкальскому краю, водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание на сложном участке дороги. В результате аварии погибла медсестра, травмы получили все находящиеся в автомобиле.

По словам директора Центра медицины катастроф Руслана Долгова, спецмашина была технически исправна, поступила в распоряжение в 2015 году. Накануне выезда водитель прошел необходимую проверку. Имея большой опыт работы в составе медицинской бригады, он соблюдал все правила перевозки пассажиров и ПДД. Одна из причин случившейся аварии, по словам очевидцев и других участников движения, может быть просадка дорожного полотна.

«Мы скорбим о том, что трагедия сегодня унесла жизнь молодой женщины, настоящего профессионала, до последней минуты выполнявшего свой профессиональный долг. Семье погибшей медицинской сестры Анны Николаевны Лисица будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Пострадавшие получают медицинскую помощь в полном объеме, их лечение взято на особый контроль», — сказал министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.