Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустроены две площадки в центре посёлка Дарасун

Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

В Забайкалье успешно реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Новые спорткомплексы и детские площадки, тротуары и парковки были созданы на 15,5 миллиона рублей федеральных средств.

Более 7 тысяч жителей Карымского района теперь живут в более комфортных условиях. Комплексный проект по общественной территории в посёлке Дарасун на улице Молодежной включает в себя обустройство детских площадок, зоны с тренажерами, сквера, многофункциональной спортивной площадкой, пешеходных дорожек, тротуаров, а также парковки. На улице Колхозной также установили детские и спортивные комплексы.

— Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» 26 населенных пунктов Забайкальского края станут красивее, а людям здесь станет комфортнее. Только на этот год были утверждены дизайн-проекты 39 общественных территорий. В Дарасуне очень ответственно подошли к выполнению нацпроекта, сделали хорошие, красивые, а самое главное нужные объекты. В этой работе отмечается заинтересованность самих жителей, администрации городского поселения и подрядчиков, — прокомментировала Евгения Батуева, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

— Дизайн-проекты благоустройства общественных территорий мы придумываем сами, смотрим, как максимально использовать ту или иную площадку. В этом активно участвуют жители поселка, и это самое главное – люди должны понимать, что все делается для их комфорта, а не для отчета, — рассказала глава городского поселения «Дарасунское» Валентина Чермных.

В 2018 году по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды» в поселке освоили 10,2 миллиона рублей. Привели в порядок общественные территории на улицах Почтовая и Калинина. На стадионе установили хоккейную коробку и тренажерный комплекс, обустроили футбольное поле, отреставрировали трибуны и теплую раздевалку, уложили резиновое покрытие на беговую дорожку.

В этом году всего по национальному проекту на благоустройство территорий из федерального бюджета было выделено 323,9 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.