Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.12.2019 16:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги конкурса «Лучший врач-2019»

Источник: Министерство здравоохранения Забайкальского края

Торжественное награждение победителей профессионального конкурса среди медицинских работников Забайкалья состоялось в Чите.

Конкурс «Лучший врач» в Забайкалье проводится в четвертый раз с 2016 года. Его основная задача — поднять престиж профессии. В этом году 77 человек и девять коллективов подали заявку на участие в конкурсе. Победителями стали 28 докторов в индивидуальных номинациях, четыре медицинских коллектива, а также семь врачей признаны лучшими в самой престижной номинации — «За верность профессии».

— Сегодня, к сожалению, престиж профессии падает. Тому способствует много факторов. Поэтому задача медицинского сообщества поднять гордое имя «Врач». Чтобы молодежь охотнее, увереннее делала свой выбор в пользу одной из самых важных профессий на земле. Я от всей души поздравляю победителей. Это люди своим каждодневным подвигом заслужили звание Лучшего врача Забайкалья 2019, — отметил в приветственном слове участникам мероприятия министр здравоохранения края Валерий Кожевников.

Всего участники представили конкурсные работы в одиннадцати номинациях: «Лучший врач терапевтического профиля», «Лучший врач службы охраны материнства и детства», «Лучший врач хирургического профиля», «Лучший врач исследователь», «Лучший организатор здравоохранения», «За мастерство и сплоченность в работе», «Специалист в сфере психического здоровья», «Лучший врач стоматологического профиля», «Лучший Земский врач», «Лучший наставник», «За верность профессии».

«Лучший врач 2019 года» в номинации «Лучший наставник» — заведующий челюстно-лицевой хирургией краевой детской клинической больницы Александр Стрельников — в этом году одержал двойную победу: его ученица Гульнара Шамсулина также стала победителем в номинации «Лучший врач хирургического профиля».

— Сегодня медицина шагнула далеко вперед. Я часто вспоминаю, как мы раньше оперировали и лечили ребятишек, скажу, что теперь, благодаря новому оборудованию и технологиям, качество оказываемой медицинской помощи возросло в разы. За 40 лет работы у нас в отделении «на ноги» встали и по-настоящему стали профессионалами 10 хирургов. Отмечу, что всего с 1983 года через руки медработников нашего отделения прошло более 40 тысяч маленьких пациентов, — сказал доктор Стрельников.

Также в этом году всем победителям предыдущих лет была вручена книга «Лучший врач», где о каждом лучшем докторе написана статья.

Более подробную информацию о победителях конкурса можно найти на официальном сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.