Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.12.2019 16:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские артисты выступили на Днях Дальнего востока в Москве

Фото Минкультуры края

Артисты государственного национального театра песни и танца «Амар сайн» вернулись в Забайкалье с Москвы, где принимали участие в «Дальневосточной ярмарке» – одном из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве».

По информации пресс-службы Минкультуры края, также здесь выступил фольклорный ансамбль «Читинская слобода». Они станут участниками гала-концерта большой программы.

Дальневосточная ярмарка, которая прошла в столице России уже в третий раз, развернулась на Новом Арбате. Забайкальцы познакомили москвичей и гостей столицы со своим творчеством – уникальным горловым пением, игрой на национальных бурятских инструментах, донскими, терскими, забайкальскими, семейскими песнями.

«Представление Забайкалья на Днях Дальнего Востока – почетная миссия для наших артистов. Мы безмерно горды своим краем и с удовольствием знакомим зрителей с особенностями нашей культуры. Мы хотим, чтобы о Забайкалье и Дальнем Востоке знали как можно больше россиян и чаще приезжали в гости в наш регион», — поделилась директор театра «Амар сайн» Оюна Дарижапова.

Напомним, «Дальневосточная ярмарка» собрала на Новом Арбате в Москве все одиннадцать регионов Дальневосточного федерального округа, которые в течение недели знакомили москвичей и гостей столицы с культурным, туристическим и гастрономическим потенциалом востока страны. Одним из самых популярных продуктов, представленных на ярмарке, стал забайкальский кедровый орех и кедровое масло. Общий вес продукции Дальнего Востока составил 240 тонн.

Отметим, что с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре состоится Фестиваль Дальнего Востока. Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.