Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.12.2019 11:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный зал для занятий боксом начнут строить в 2020 году в Чите

Проект бюджета на 2020 год предполагает увеличение объема финансирования на развитие физической культуры и спорта в Забайкальском крае более чем на 430 миллионов рублей.

В частности, в 2020 году планируется начать строительство спортивного зала для занятий боксом в Чите. Данный спортивный объект является второй очередью строительства спортивной школы олимпийского резерва по боксу Забайкальского края.

Зал для занятия боксом будет построен размером 18 на 30 квадратных метров с возможностью установки двух рингов для проведения соревнований по боксу различного уровня.

Проектно-сметная документация была подготовлена в 2019 году, на что было затрачено порядка 2,6 миллиона рублей. На строительство будет направлено около 83 миллионов рублей. Завершение планируется в 2021 году.

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев отметил, что в спортшколе олимпийского резерва по боксу занимаются порядка 300 спортсменов, которые постоянно принимают участие в состязаниях всероссийского и международного уровня.

«Бокс является базовым видом спорта для Забайкальского края. Мы стремимся создать условия для полноценного тренировочного процесса и возможности проведения соревнований различного уровня, популяризация вида спорта и увеличение численности занимающихся», — резюмировал он.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.