Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.12.2019 15:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд признал недействительный сертификат на материнский капитал женщины, лишенной родительских прав

Решением Ононского районного суда удовлетворены исковые требования Управления Пенсионного фонда РФ о признании недействительным сертификата на материнский (семейный) капитал.

По информации сайта суда, в июле 2019 года женщина обратилась в Управление ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. На основании решения ПФР ответчице выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в размере 453026 рублей. В сентябре 2019 года Пенсионный фонд выявил факт лишения ее родительских прав в отношении первого ребенка решением Оловяннинского районного суда от 2008 года.

В судебном заседании ответчица пояснила, что не знала, что в 2008 году была лишена родительских прав в отношении первого ребенка. Однако указанный довод суд признал несостоятельным.

Также она пояснила, что ребенок вместе с ней не проживает с 2008 года, она созванивалась с ним всего три раза, где в настоящее время он находится, не знает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.