Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.12.2019 11:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Забайкалья получила 100 тыс. рублей на развитие бизнеса на проекте «Мама-предприниматель»

В Чите завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 жительниц Забайкальского края прошли бесплатное обучение основам бизнеса.

По информации официального портала Забайкальского края, первое место в конкурсе идей заняла концепция шахматной школы «Ход конем» Даримы Нимаевой.

Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 тысяч рублей от фонда Amway «В ответе за будущее».

Жительница Забайкалья получила 100 тысяч рублей на развитие своего бизнеса на проекте «Мама-предприниматель»

Проект прошел при поддержке центра инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края. В течение пяти дней участницы посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Участницы побывали в бизнес-точках известных и успешных предпринимательниц Читы.

В финале обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 35 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Проекты были связаны с развитием детского творчества, дизайном и фото, модельной школой, магазины, зоогостиница, развлекательные центры, студии красоты и массажа, сыроварня и многое другое.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Даримы Нимаевой. Жительница Агинского получила грант в 100 тысяч рублей. Ее идея — создание школа шахмат для детей и взрослых, где планируются как индивидуальные, так и групповые занятия и создание мобильного приложения для игровой и интеллектуальной поддержки учащихся. Кроме этого проекта были отмечены эко-студия производства пастилы, студия вертикального озеленения и фито-дизайна и магазин вязаных вещей.

Победительница проекта поблагодарила организаторов за возможность проявить себя, проверить свои идеи, найти пути их реализации.

«Теперь я знаю, что у меня есть начальная сумма для продвижения своего дела, спасибо», – поделилась эмоциями Дарима Нимаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.