Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.12.2019 10:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданин КНР оштрафован на 1,6 млн рублей за взятку таможеннику в Забайкалье

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина КНР, который признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

По информации сайт ведомства, следствием и судом установлено, что в ноябре — декабре 2018 года подсудимый передал оперуполномоченному Забайкальского таможенного поста Читинской таможни взятку в размере 160 тысяч рублей за общее покровительство его деятельности по перемещению через таможенную границу в Российскую Федерацию товаров народного потребления, ввозимых с нарушением таможенного законодательства.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Сотруднику таможни, получившему взятку, в ноябре 2019 года судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 5,5 миллиона рублей и запрета занимать должности на государственной службе сроком на 6 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.