Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.12.2019 16:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристический фестиваль планируют провести в Забайкалье в 2020 году

Фото портал Забайкальского края

В 2020 году в Забайкальском крае пройдет фестиваль для туристов. Об этом 12 декабря в ходе общения с журналистами на «Днях Дальнего Востока в Москве» сообщил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«В следующем году мы планируем провести туристический фестиваль, в первую очередь для любителей экстремального туризма, чтобы они побывали на Кодарском хребте в Каларском районе. Покажем желающим западные территории, где кедровые леса, просторы Хилка, Красночикойский заповедник», — заявил руководитель региона.

По информации пресс-службы губернатора, также он отметил, что Забайкалье – уникальное место с точки зрения климатических условий и разнообразия природы.

«Наш регион никого не оставит равнодушным. У нас есть горы, степи, леса, пустыни, красивые реки и озера. Во многих местах Забайкалья сохранилась природа в ее первозданном виде. Убежден, что многие россияне с удовольствием бы посетили наш край», — резюмировал Александр Осипов.

Напомним, что в эти дни в Москве проходит фестиваль «Дни Дальнего Востока». Мероприятие рассказывает жителям и гостям столицы о Дальнем Востоке, культуре и природе регионов субъекта. Павильон Забайкальского края представлен в виде скалодрома, на который может взобраться любой желающий. В зале «Туризм» пройдет «Большой Дальневосточный квест», на котором будет разыграна путевка в Забайкалье для двоих человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.