Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.12.2019 13:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

700 тысяч рублей потеряла жительница Каларского района от мошеннических действий

Забайкалка, желающая заработать на разнице валют, стала лакомым кусочком для мошенников

Желая заработать на разнице валют, школьный учитель из поселка Куанда зарегистрировалась в брокерской компании, внесла свои персональные данные, открыла счет, на который зачислила около 75 тыс. рублей и стала играть на бирже. Выиграв один миллион 900 тысяч рублей, забайкалка решила на этом остановиться, закрыть счет и снять денежные средства. Однако представитель финансового отдела компании сообщил о необходимости оплатить налог на прибыль в размере 13% от суммы вывода. Надеясь на получение крупной суммы денежных средств, она внесла на открытый ею ранее счет 132 600 рублей. После этого она заплатила за работу брокера и за хранение денежных средств. В результате доверчивая гражданка внесла 683 тысяч рублей. Однако с нее стали требовать оплатить иные расходы. Женщина отказалась и, желая вернуть потерянные денежные средства, в сети интернет нашла информацию об оказании юридической помощи. Ей обещали помочь и попросили внести 20 тысяч рублей, что она и сделала. Однако данная услуга оказана не была, женщина обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, брокерская фирма находится в Москве.

Сотрудники полиции настоятельно просят забайкальцев не терять бдительность. Не следует сообщать свои персональные данные неизвестным и рассчитывать на крупную прибыть. Скорее всего, она виртуальна и вероятность получения денежных средств минимальна. Необходимо реально оценивать сложившуюся ситуацию и не доверять посторонним лицам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.