Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.12.2019 12:18 Суббота
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские учреждения культуры в 2020 году ждет капитальный ремонт

Средства на проведение капитального ремонта заложены в проекте бюджета 2020 года

Более 93 миллионов рублей в рамках реализации национального проекта «Культура», что на 28 миллионов рублей больше аналогичной суммы 2019 года, предусмотрено на обновление муниципальных учреждений культуры.

«Дом культуры – это сердце села, куда приходят приобщаться к искусству, общаться, заниматься творчеством. К сожалению, не все здания учреждений культуры в муниципалитетах находятся в удовлетворительном состоянии. Финансовая поддержка, в том числе региональная, постепенно меняет ситуацию», — отметила министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Министр отметила, что кроме капитального ремонта дополнительные средства пойдут на приобретение автоклубов, музыкальных инструментов, учебных и методических материалов для образовательных учреждений культуры, создание виртуальных концертных залов. Проведение этих мероприятий будет способствовать созданию современной инфраструктуры для творческой самореализации и досуга жителей региона.

Этому будет способствовать реализация национального проекта «Культура» на 2020 год, на который в проекте бюджета Забайкальского края запланировано 157,6 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.