Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.12.2019 12:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Копию найденного в Забайкалье динозавра представили на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве»

Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края.

Копия выдающейся палеонтологической находки, найденной в Забайкальском крае, — динозавра Кулиндадромеуса была выставлена в зоне «Туризм» на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» в концертно-выставочном комплексе «Экспоцентр».

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в зале «Туризм» жители и гости столицы России моли увидеть наиболее известные артифакты эпохи бронзового века, а также копию выдающейся палеонтологической находки, найденной в Забайкальском крае – динозавра Кулиндадромеуса. В зоне «Туризм» состоялся «Большой Дальневосточный квест», на котором разыграли путевку в Забайкальский край на двоих человек.

— Фестиваль – замечательная площадка для того, чтобы рассказать о Забайкальском крае жителям и гостям столицы. Очень важно это и для региона, который на долгое время выпал из экономической, инфраструктурной, социальной, международной, культурной повестки страны. Надо вернуть край на эту широкую дорогу различных событий, возродить к нему интерес. Нам важно, чтобы жители центральной России, особенно молодежь, узнали больше о Забайкалье и тех возможностях, которые оно дает, о масштабных проектах, которые здесь реализуются, — отметил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Напомним, что Забайкальский край был обозначен сразу на нескольких площадках мероприятия. В зале «Добро пожаловать на Дальний Восток» был организован продовольственный рынок, где свою продукцию представили известные производители, такие как Маккавеевский пищекомбинат, Таежная компания, Кондитерская фабрика «Восток», Черновский хлебозавод, компания «Читинские ключи» и другие.

В рамках музыкального фестиваля «Двигай на Восток» от Забайкальского края выступили музыкальные коллективы «Намгар», вокальный ансамбль «FORTE», «ДЕН Баян», а также участник шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрий Богаченко и танцевальный коллектив дворца молодежи «Мегаполис».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.