Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.12.2019 16:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские задержали подозреваемого в краже из квартиры забайкальца

Фото УМВД края

В отделение полиции «Новинское» ОМВД России по Читинскому району поступило сообщение от 39-летнего жителя посёлка Новокручининский о том, что неизвестный похитил принадлежавшую ему куртку, в которой находились ключи от квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, установлено, что к потерпевшему постучал незнакомый мужчина и попросил сигарету. Заявитель отошёл в другую комнату, а когда вернулся, обнаружил, что незнакомца в коридоре нет.

Вместе с ним пропала принадлежавшая хозяину куртка. Потерпевший обратился в полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые вместе с потерпевшим поехали обследовать близлежайшую территорию в поисках злоумышленника. В это время потерпевшему позвонила соседка и сказала, что из его квартиры вышел незнакомый мужчина и вынес телевизор. Увидев её, неизвестный оставил на лестнице похищенное имущество и скрылся.

Недалеко от места совершения преступления сотрудники полиции задержали гражданина, подходившего под описание свидетеля. 39-летний, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотических средств, житель Читы доставлен в отдел полиции. От него получены признательные показания. Похищенная куртка у него изъята и возвращена потерпевшему.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и частью 3 статьи 158 УК РФ. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.