Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.12.2019 17:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье завершают подключение жителей к цифровому ТВ по дополнительным спискам

Работы по подключению к цифровому телевидению жителей отдаленных и труднодоступных сел, которые отсутствовали на момент первоначального подомового обхода и установки оборудования, продолжаются. Работы по основным спискам завершены.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго края.

«Граждане, которые были включены в первоначальные основные списки, спутниковыми комплектами для приема цифрового сигнала обеспечены. Сейчас монтажные бригады работают с теми жителями, кого местные администрации внесли в списки дополнительно, после уточнения данных. В первые списки они могли не попасть в силу разных причин: были в отпуске, на вахте или переезжали на новое место жительства. Больше половины дополнительных списков уже закрыты", -прокомментировала глава регионального министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгения Батуева. Всего в регионе установлено около 7 тыс. комплектов спутникового оборудования.

Напомним, 307 населенных пунктов из-за удаленности и низкой транспортной доступности находятся вне зоны устойчивого приема сигнала. В августе правительство РФ выделило 76 миллионов рублей для обеспечения жителей этих сел цифровым телевещанием. Деньги распределены так: 47,4 миллионов рублей направлено на компенсацию затрат по установкам комплектов спутникового оборудования жителям, проживающим вне зоны цифрового эфирного телевещания. 13,8 миллионов рублей — на компенсацию за самостоятельно приобретённое оборудование льготным категориям граждан, проживающим в зоне уверенного приёма цифрового ТВ. Ещё 15 миллионов рублей — на компенсацию за переход на просмотр 20 обязательных федеральных каналов жителям, проживающим вне зоны уверенного приёма цифрового телевещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.