Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.12.2019 17:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елочные базары откроются в Чите 20 декабря

Вопросы организации и проведения специализированных сезонных ярмарок рассматривались на очередном совещании с предпринимателями в администрации Читы.

По информации пресс-службы администрации Читы, заместитель руководителя администрации города Читы по экономике и финансам Андрей Гренишин подчеркнул, что торговля должна вестись цивилизованно, с соблюдением действующих норм и правил.

Начальник управления потребительского рынка Ольга Овдина отметила, что рекомендованная цена деревьев, заготовленных в Забайкальском крае, не должна превышать 480 рублей за сосну высотой до двух метров, а за сосну от двух метров и выше — 500 рублей. Деревья хвойных пород, завезенные в Читу из других регионов, можно продавать по свободным ценам.

Участники ярмарки должны осуществлять торговлю при наличии согласования места на елочном базаре, договора на выполнение работ по ежедневной уборке занимаемой территории, соблюдения чистоты и порядка, обеспечения регулярного вывоза мусора. Необходимо также наличие договора с организацией, имеющей право на заготовку и вырубку деревьев хвойных пород, или документа, подтверждающего законность приобретения елок. Место продажи должно быть ограждено, освещено, иметь вывеску с наименованием торгующей организации.

Обязательно наличие средств пожаротушения, а также урн (мешков) для мусора. Торговое оборудование должно быть оформлено в одной цветовой гамме, а место украшено праздничной иллюминацией.

Что касается договоров на выполнение работ по ежедневной уборке занимаемой территории, то предприниматели могут заключать их с различными мусоровывозящими организациями. Представители большинства из этих организаций также присутствовали на совещании и отвечали на вопросы участников. Рассказали предпринимателям и о том, когда и куда обращаться по вопросам размещения торговых точек, какие документы иметь при себе.

Андрей Гренишин напомнил, что продажа хвойных деревьев должна быть завершена к обеду 31 декабря, чтобы оставалось время для наведения порядка на территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.