Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.12.2019 16:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые лифты со страховкой и ограничением скорости у становили в домах Забайкалья

В начале декабря состоялись последние в этом году комиссии по приёмке отремонтированных в крае лифтов. Всего за год Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов заменил 66 подъемников на общую сумму более 130 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Фонда капремонта Забайкальского края, средства на приобретение оборудования и производство работ были выделены с общего счета регоператора.

В этом году в Забайкалье по региональной программе заменены 66 лифтов

Последними лифты были заменены в доме №43 в 1-ом микрорайоне Читы. Заместитель генерального директора фонда Дмитрий Князев сообщил, что срок замены одной установки составил примерно месяц.

На новом оборудовании много степеней защиты, страховки, действует ограничитель скорости, установлена диспетчерское оборудование. Если скорость превышена, срабатывает ограничитель, и кабина блокируется. В этот момент диспетчеру поступает сигнал, он видит, что в кабине проблемы. Заявка передается механику, который и приходит на выручку застрявшим жильцам. Аварийные бригады работают круглосуточно.

В следующем году Забайкальским фондом капитального ремонта будут заменены лифты в 26 домах на сумму свыше 159 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.