Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.12.2019 16:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое забайкальцев обвиняются в незаконной рубке леса на 5 млн рублей

Сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность группы лиц, причастных к незаконным рубкам лесных насаждений на сумму около шести миллионов рублей.

По информации сайта УМВД России по Забайкальскому краю, в 30 километрах от поселка Могзон сотрудниками полиции обнаружена незаконная рубка 805 деревьев породы сосна и 91 дерева породы лиственница. По данному факту следователем ОМВД России по Хилокскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что данную рубку совершила группа лиц, которую организовал 34-летний житель поселка Могзон. Данный гражданин заключил договор на заготовку древесины. Имея корыстный умысел, он вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми, жителями Улетовского района, направленный на незаконную рубку лесных насаждений и вышел за пределы выделенной ему территории, незаконно заготовив около одной тысячи деревьев, причинив государственного лесному фонду РФ ущерб в размере 5 739 839 рублей.

Незаконно заготовленную древесину участники группы сбывали за пределы РФ по поддельным документам.

Организатору противоправного деяния предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишения свободы на срок до семи лет.

На период расследования житель Хилокского района взят под стражу. Двум другим участникам группы избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Также в сообщении говрится, что по имеющимся у сотрудников полиции данным, организатор незаконной рубки передал участковому лесничему незаконное денежное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей за отвод лесосеки, на которой произрастают лесные насаждения, пригодные для дальнейшей переработки на пиломатериал. В отношении данного должностного лица проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.