Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.12.2019 09:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В правительстве региона прошли дни Забайкальской железной дороги

Фото пресс-службы губернатора

В правительстве региона состоялись дни Забайкальской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), участие в них принял глава региона Александр Осипов, а также начальник Забжд Александр Скачков.

По информации пресс-службы губернатора, на восьми тематических площадках представители региональных министерств вместе с экспертами ЗабЖД обсудили направления совместной работы. В частности, рассматривались вопросы взаимодействия в области здравоохранения, образования, сфере культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, молодежной и кадровой политики, также одна из дискуссионных площадок была посвящена грузовым и пассажирским перевозкам.

Глава региона Александр Осипов подчеркнул, что Забайкальская железная дорога имеет большое значение для края и играет ключевую роль во многих промышленных процессах.

«Забайкальская железная дорога составляет почти пятую часть экономики региона, и все планы нашего развития связаны в первую очередь с ней: железная дорога является основным перевозчиком грузов горнорудных месторождений края, которые включены в территорию опережающего развития. Кроме того, мы видим заинтересованность руководства железной дороги в развитии социальной инфраструктуры городов и поселков, расположенных вблизи стальной магистрали. Мы вместе строим, ремонтируем больницы, школы, поликлиники, детские сады, дома культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы, планируем всестороннее сотрудничество, направленное на развитие региона, и в последующие годы», — сказал Александр Осипов.

Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков рассказал, что компанией проведена серьезная работа по развитию инфраструктуры магистрали, в частности, модернизировано более 300 километров железнодорожных путей, 260 километров рельс заменены на новые, открыт современный вокзал на станции Могоча, помимо этого появился комфортабельный подвижной состав, который значительно повысил уровень обслуживания пассажиров.

«Кроме того, в следующем году мы полностью завершим электрификацию южного хода. В 2020 году мы ожидаем увеличение грузооборота на Забайкальской железной дороге», — отметил ее руководитель.

Забайкальская железная дорога является одним из ключевых участников инвестиционного развития края. За последнее время правительством края реализованы совместные проекты по строительству четырёх детских дошкольных учреждений в поселках Забайкальск, Карымское, в Чите и Борзе. В октябре на базе Читинской детской железной дороги открыт технопарк «Кванториум». Также планируется возведение ряда образовательных и спортивных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.