Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.12.2019 09:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалец стал финалистом конкурса «Стартап Экспедиция»

14 декабря в Москве в рамках «Дней Дальнего Востока» в коворкинге SREDA прошел финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция». Свои проекты представили 13 финалистов из 11 регионов Дальнего Востока.

По рнформации официального портала Забайкальского края, среди них был и представитель Забайкальского края Яков Мезенин, который представил свою разработку «Образовательный набор по робототехнике Z-bot».

«Стартап Экспедиция» — это крупнейшая на Дальнем Востоке инициатива по поддержке технологического предпринимательства. Проект стартовал в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме и на сегодняшний момент охватил все 11 регионов Дальнего Востока. Региональные этапы посетили более 700 зрителей, было подано 195 заявок на конкурс, 91 проект был рассмотрен. Финал в Москве собрал 70 участников, включая экспертов и гостей мероприятия.

Организаторами «Стартап Экспедиции» в Москве являются Правительство Республики Саха (Якутия), Дальневосточный фонд высоких технологий, коворкинг SREDA. Партнерами конкурса выступают фонд «Сколково» и образовательный проект АНО «еНано» (группа РОСНАНО).

«Конкурс «Стартап Экспедиция» доказал, что технологические стартапы есть во всех регионах Дальнего Востока – от Анадыря до Улан-Удэ.И для их дальнейшего развития необходима не только финансовая поддержка, но и образовательное, экспертное содействие. Мы охотно делимся своими знаниями, опытом, а самые перспективные стартапы уже приглашены в нашу акселерационную программу «Б8», — прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

Финал мероприятия совместил экспресс-акселерацию и питчи проектов. Своим опытом с проектами поделились эксперты Дальневосточного фонда высоких технологий, ФРИИ, Сколково, Tess Technologies, Акселератора «Б8», Vento, Visitech, Ростелекома, ИТ-парка «Якутск» и др.

«В ходе «Стартап Эксредиции» мы отсмотрели более 100 проектов из каждого региона ДФО и подтвердили нашу гипотезу о достаточном количестве инвестиционно привлекательных проектов ранних стадий. Фонд продолжит взаимодейтвие с финалистами уже по инвестиционному направленинию и в рамках новой программы «Менторский клуб»,- прокомментировал генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

1 место занял Роман Бабеевс проектом «Айгер» (Владивосток), 2 место — Владислав Соколан с проектом «Hileg Agile» (Хабаровск), 3 место — Трифон Шейкин с проектом «Мобильный телефон в системах управление доступом» (Якутск).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.