Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов рассказал об итогах оценки качества предоставления услуг забайкальцам

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выступил перед депутатами Законодательного собрания с докладом по результатам независимой оценки условий и качества оказания услуг организаций в сфере культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания на территории региона.

По информации пресс-службы губернатора, он озвучил меры, которые будут предприняты для улучшения деятельности социальных организаций.

Оценка условий и качества предоставляемых услуг учреждений культуры, образования, здравоохранения и социальной сферы 2018 года проводилась по 5 критериям: доброжелательность и вежливость работников учреждения, комфортность условий предоставляемых услуг, доступность получаемых услуг, удовлетворенность получателями услугами, открытость и доступность информации о предоставляемых услугах.

Всего было оценено 486 учреждений региона, из который 378 организаций относятся к сфере образования, 17 – социальной защиты, 74 – культуры, 17 – здравоохранения. В опросе участвовало 76 577 забайкальцев.

По итогам оценки условий и качества предоставления услуг социальными учреждениями оценку «отлично» получили 73 процента оцениваемых организаций, «хорошо» — 38 процентов организаций.

Александр Осипов отметил недостатки в работе учреждений. Во многих организациях имеются проблемы с информированием забайкальцев о предоставляемых услугах, отсутствуют аудио- и видеоинформирование. Также часть учреждений не оборудована для приема лиц с ограниченными возможностями здоровья. В сфере социального обслуживания не все специалисты имеют достаточную квалификацию. В учреждениях здравоохранения низкое качество питания, долгое ожидание приема у специалиста, отсутствие навигации и санитарно-гигиенического оснащения. В сфере культуры зафиксированы проблемы с оборудованием зон отдыха, а также низкий уровень вежливости и доброжелательности сотрудников организаций.

Глава региона также озвучил меры по усовершенствованию деятельности социальных организаций в крае.

«Утверждены планы, которые должны изменить состояние и качество работы организаций. Должен быть контроль по исполнению этих планов, мониторинг информации, размещенной на официальных сайтах государственных имуниципальных учреждений. Руководителей организаций, занявших высшие строчки рейтингов, материально стимулировать. Если руководители организаций, имеют низкие показатели в рейтингах, снижать стимулирования. Также по итогам результатов оценки запланированы мероприятия по улучшению условий предоставления услуг, будут выполнены текущие и капитальные ремонты ряда организаций», — сказал Александр Осипов.

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко отметила, что по итогам независимой оценки руководителями учреждений ведется работа по информационному сопровождению деятельности, они стали внимательнее относиться к своей работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.