Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 3,3 млн рублей выделили на создание минерализованных полос вдоль границы в Забайкалье

Из бюджета забайкальского края выделено более 3,3 миллиона рублей для организации минерализованных полос вдоль государственной границы в регионе.

По информации пресс-службы губернатора, данные меры связаны с риском возникновения природных пожаров в Забайкалье из-за перехода огня с территории соседних стран. Ранее губернатор края Александр Осипов неоднократно отмечал о важности мер по предупреждению лесных и степных пожаров. По словам главы региона, нужно делать все необходимое, чтобы не допустить возникновение чрезвычайной ситуации.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев, в 2019 году часть природных пожаров пришла в наш регион с территории соседних государств.

«Первоочередная задача перед началом пожароопасного периода – постараться обезопасить наш регион со всех сторон, ни в коем случае не допустить повторение апрельской чрезвычайной ситуации. Принятые меры должны значительно сократить риски», — резюмировал Андрей Гурулёв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.