Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.12.2019 15:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-депутат Заксобрания Владимир Хорохордин не прошел на должность аудитора КСП Забайкалья

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края.

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края не одобрили кандидатуру бывшего главы комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента Владимира Хорохордина на должность аудитора Контрольно-счетной палаты региона.

Данный вопрос законодатели рассмотрели на очередной сессии 18 декабря в связи с досрочным освобождением от должности аудитора КСП Сергея Замешаева.

Представляя Владимира Хорохордина парламентариям в качестве претендента на должность аудитора, председатель краевой КСП Светлана Доробалюк отметила его соответствие квалификационным требованиям, практический опыт в организации бухгалтерского и налогового учета, а также пятилетнюю работу в качестве председателя парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике, в котором его деятельность была напрямую связана с совершенствованием законодательства края в сфере бюджетной, налоговой политики и межбюджетных отношений.

Депутаты двух комитетов Законодательного Собрания — по бюджетной и налоговой политике, а также по государственной политике и местному самоуправлению — единогласно рекомендовали кандидатуру Владимира Хорохордина на должность аудитора КСП.

В ходе тайного голосования из 42 депутатов, принимавших в нем участие, 25 поддержали Владимира Хорохордина, 17 высказались «против». Для прохождения на должность кандидату необходимо было набрать не менее 26 голосов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.