Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.12.2019 15:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевое МинЖКХ полностью освоило средства на приобретение детских и спортивных площадок

Фото пресс-службы МинЖКХ

В рамках плана социального развития Центров экономического роста для Забайкалья приобретено 525 площадок, которые распределили между 25 районами края и Читой.

По информации пресс-службы министерства, среди них: детские и спортивные площадки, хоккейных коробки, тренажерные и воркаут — комплексы, парковые качели, волейбольные площадки, фитнес-площадки, шахматные столы и кросс-фит площадки.

«Населенные пункты выбирали с учетом заявок от местных властей и численности жителей. Оборудование безопасно для детей, кроме того, оно относится к категории антивандального», — рассказала Евгения Батуева — министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Напомним, Забайкалью была выделена субсидия в размере 381 миллиона рублей на приобретение и установку площадок: из них 164 миллиона рублей — на детские площадки, 129 миллионов — на спортивные, 88 миллионов — на установку и монтаж нового оборудования. Оборудование приобреталось минЖКХ Забайкальского края. О приобретении площадок краевое министерство сообщило главам районов в августе. Вагоны с оборудованием пришли в середине октября. После прибытия с завода-изготовителя оно было передано районам и городу.

Деньги на установку новых объектов до муниципалитетов были доведены тогда же — в октябре этого года. Установка комплексов ведётся за счёт федерального и краевого бюджетов. Министр ЖКХ Евгения Батуева отметила: -«Средства полностью освоены, все площадки находятся в муниципалитетах. Сейчас созданы все условия для того, чтобы территории выглядели ухоженно и такие места стали для жителей часто посещаемыми».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.