Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.12.2019 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виновного в смертельногом ДТП в Забайкалье приговорили в двум годам колонии-поселения

Газимуро-Заводским районным судом рассмотрено уголовное дело обвиняемого в нарушении лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и повлекшее по неосторожности смерть человека.

По информации сайта суда, летом 2018 года водитель, управляя личным автомобилем Nissan Qashqai, при этом находясь в состоянии опьянения, отвлекся от дорожной обстановки, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Toyota FunCargo.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир Toyota FunCargo

Получил травмы. Другой пассажир Toyota FunCargo, получивший телесные повреждения, впоследствии скончался.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, просил прощения у потерпевших, выразил готовность понести ответственность, исковые требования потерпевших признал частично.

Суд с учетом обстоятельств инкриминируемого преступления, личности подсудимого, совокупности смягчающих вину обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, позиции потерпевшей стороны, наступивших последствий, признал водителя Nissan Qashqai виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск потерпевших — взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 500 000 рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.