Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.12.2019 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель Управления лесничествами Забайкалья обвиняется во взяточничестве

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» по признакам преступлений — получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере и покушение на получение взятки.

Как сообщается на сайте ведомства, по версии следствия, в июле 2019 года подозреваемый получил в качестве взятки 500 тысяч рублей за содействие в оформлении документов на проведение лесопатологической экспертизы насаждений (изыскания) по наличию и распространению недревесных ресурсов, документального подтверждения их объема, а также в формировании проектов лесных участков и их постановки на кадастровый учет с последующим предоставлением Министерством природных ресурсов Забайкальского края указанных участков в долгосрочную аренду для реализации инвестиционного проекта по заготовке лекарственного растения (дикорастущей чаги) с целью его дальнейшего перемещения через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС.

«Кроме того, в октябре 2019 года подозреваемый совершил действия, непосредственно направленные на получение взятки в крупном размере за аналогичные действия, однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.