Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.12.2019 08:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следуем своему главному принципу: «Мы открыты для всех»

Руководитель Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы принял участие в работе тематической площадки, состоявшейся в рамках Дней Забайкальской железной дороги в правительстве региона.

Мероприятие состоялось в «Точке кипения» города Читы. На восьми тематических площадках представители региональных министерств вместе с экспертами ЗабЖД обсудили направления совместной работы. Рассматривались вопросы взаимодействия в области здравоохранения, образования, сфере культуры, спорта, ЖКХ и энергетики, молодежной и кадровой политики. Также одна из дискуссионных площадок была посвящена грузовым и пассажирским перевозкам.

Сферу здравоохранения представили начальник Забайкальской дирекции здравоохранения Елена Рябова и главный врач Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита Петр Громов.

— В ходе работы тематической площадки мы нашли несколько точек соприкосновения с руководством региона, — отметил Петр Владимирович. В первую очередь, это касается оказания первичной медицинской помощи жителям самого большого в краевом центре по числу населения Железнодорожного района. Уникальный проект, осуществляемый в рамках государственно-частного партнерства, будет пролонгирован еще на три года. Помимо этого, достигнута договоренность, что ресурсы Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы будут направлены на организацию второго дежурного дня для жителей города Читы. Начиная с 20 февраля 2020 года, экстренная медицинская помощь и оказание помощи больным с острым коронарным синдромом будет оказываться больным в рамках дежурного дня не только в четверг, но и в понедельник.

— На сегодняшний день более чем 175-летний опыт железнодорожной медицины служит на благо здоровья не только работников железнодорожной магистрали, но и всех жителей Забайкальского края и соседних регионов, следуя своему главному принципу «Мы открыты для всех». В результате работы нашей тематической площадки были выработаны пути дальнейшего развития взаимодействия с правительством Забайкальского края. Считаю, что мероприятие было довольно продуктивным и взаимно полезным, — отметил по итогам работы главный врач Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита Петр Громов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.