Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.12.2019 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое жителей Краснокаменска обвиняются в покушении на сбыт наркотиков на территорию ИК-10

В Забайкалье предъявлено обвинение трём жителям Краснокаменска 20, 18 и 17 лет в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, обвиняемые в течение сентября-октября 2019 года перебрасывали на территорию исправительной колонии №10, расположенной в городе Краснокаменске, наркотические средства. Всего в уголовном деле фигурируют три подобных факта, когда обвиняемые, используя специальное устройство, перебросили на территорию колонии наркотическое средство, изготовленное на основе каннабиса. общий вес переброшенного наркотического средства — около 70 граммов, что в соответствии с уголовным законодательством, является крупным размером.

Отметим, что все попытки обвиняемых не увенчались успехом- переброшенные наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками колонии.

Преступление было раскрыто сотрудниками полиции. Следователи СКР провели комплекс следственных действий по установлению обстоятельств совершенных преступлений. По местам жительства обвиняемых проведены обыски, назначены необходимые судебные экспертизы.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу .

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.