Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.12.2019 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Ксеньевки осужден за убийство 2006 года

18 декабря Могочинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя п. Ксеньевка за совершение убийства, а также за покушение на убийство двух лиц, совершенные в 2006 году.

По информации сайта Могочинского районного суда, так, в июне 2006 г.мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Могоча, пришел в дом к ранее ему знакомой жительнице г.Могоча, у которой также находилась ее сестра.

«После чего он извлек из ножен нож и нанес им не менее одного удара в область живота второй женщине, причинив последней ссадину в виде пятна розового цвета, и расценивающееся, как повреждение не причинившее вред здоровью. Кроме того, находясь в то же время и в том же месте, нанес ножом не менее одного удара в область живота хозяйке дома. Первая потерпевшая, понимая агрессивный настрой мужчины, выбежала из дома через окно и скрылась. Смерть же хозяйки дома наступила на месте происшествия от обильной кровопотери, развившейся в результате проникающего колото-резаного ранения живота.

После совершенного преступления обвиняемый скрылся с места происшествия и проживал на протяжении 13 лет скрытно от общества и правоохранительных органов. 1 августа 2019 года был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и с учетом наличия смягчающих и отягчающих вину обстоятельств назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.