Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.12.2019 15:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14 тонн черемши не пропустили через границу в Забайкальске из-за ошибки в названии

Фото интернет

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю пресечена попытка незаконного ввоза 14 тонн растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

16 декабря инспекторы Россельхознадзора, осуществляющие контроль на российско-китайском участке Государственной границы РФ, в пункте пропуска МАПП Забайкальск, провели документарный контроль 14 тонн груза, следующего с территории Китая.

По информации ведомства, в ходе проведения документарной проверки и осмотра подкарантинного груза (черемша свежая) установлено несоответствие информации, указанной в товаросопроводительных документах, а именно в фитосанитарном сертификате содержатся некорректные сведения в части ботанического названия.

В данном случае фитосанитарный сертификат признан недействительным.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, растительная продукция высокого фитосанитарного риска возвращена отправителю в Китайскую Народную Республику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.