Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.12.2019 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов встретился с представителями Уранового холдинга «АРМЗ»

Фото пресс-службы губернатора

20 декабря губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с представителями Уранового холдинга «Атомредметзолото» («АРМЗ») Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

По информации пресс-службы губернатора, в ходе совещания были подведены итоги 2019 года, поднимались темы дальнейшего развития горнорудной отрасли.

Как сообщил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий, приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) по итогам 2019 года на 100% выполнит государственный заказ по производству закиси-окиси урана.

«Выполнение производственных и финансовых показателей — итог слаженной работы подразделений и высочайшей ответственности за результат», — подчеркнул он.

ППГХО продолжает развитие неурановых направлений — добычу и реализацию бурого угля, производство горно-шахтной техники, выпуск сельхозтехники и запасных частей. При поддержке Уранового холдинга «АРМЗ» на Территорию опережающего социально-экономического развития «Краснокаменск» приходят новые инвесторы.

«Комплексная работа позволяет с оптимизмом смотреть в будущее «урановой столицы» России», — отметил заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии Александр Бурутин.

Представители холдинга рассказали о ходе работ по строительству нового уранового рудника №6 в Краснокаменске. На стройплощадке уже начаты строительно-монтажные работы надшахтных зданий, параллельно с этим продолжается строительство комплекса очистных сооружений шахтных вод. Здесь закрыт тепловой контур основного здания, завершены работы по монтажу металлокаркасов и устройству подземных железобетонных резервуаров. Крупногабаритные ёмкости установлены на фундаменты.

«Сейчас уже начат монтаж площадок обслуживания, вентиляционных систем и системы отопления, технологического оборудования насосной, устройство перегородок. Оборудуется площадка для организации откачки воды на стволе 20-Р. Все работы идут по графику. Площадка рудника будет полностью подготовлена к началу откачки воды. Смонтированное ранее на площадках стволов 19-РЭШ и 13-К проходческое оборудование позволит вести работы по расконсервации и оснащению для начала строительства подземной части», — рассказал Виктор Святецкий.

Александр Осипов предложил организовать еще одну встречу в феврале 2020 года и обсудить дальнейшие действия по развитию отрасли в Краснокаменске.

«Будущее Краснокаменска связано с освоением Аргунского и Жерлового месторождений, строительством рудника № 6. Будем рассматривать варианты, как получить на эти цели региональное и федеральное финансирование, и встретимся снова, чтобы обсудить полученные результаты», — сказал губернатор Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.