Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.12.2019 11:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Апелляционный суд в Новосибирске оставил в силе приговор читинцу, забившему до смерти женщину

19 декабря Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Новосибирске впервые рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело Забайкальского краевого суда.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, поводом к рассмотрению послужила жалоба 42-летнего жителя Читинского района Сергея Нагаева на вынесенный в начале октября приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и осужден к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в Забайкальском краевом суде поддержал заместитель прокурора края Талех Магомедов.

Суду представлены убедительные доказательства того, что в феврале 2019 года в садоводческом товариществе «Озон» Читинского района Нагаев в состоянии алкогольного опьянения в присутствии совместного малолетнего ребенка жестоко избил сожительницу, нанес ей множественные удары руками, ногами, табуретом.

Мужчина посчитал назначенное наказание излишне суровым и пытался убедить вышестоящую судебную инстанцию в неумышленном причинении смерти женщине. Апелляционный суд общей юрисдикции отклонил его доводы, признал вынесенный приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.