Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.12.2019 11:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 1 млрд рублей потратят до 2024 года в Забайкалье на борьбу с онкологией

В ходе пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным был озвучен вопрос по развитию системы здравоохранения в стране, в частности в области онкологической помощи населению.

Было отмечено, что при реализации федеральных проектов на территории России, произошло крупное вливание финансовых ресурсов в медицину и в том числе на онкологию.

По информации пресс-службы губернатора, в Забайкалье на развитие онкологической службы в рамках федерального финансирования до 2024 года будет выделено порядка одного миллиарда рублей. По нацпроекту «Здравоохранение» и за счёт экономии при проведении торгов для онкодиспансера в этом году закуплено 40 единиц техники на сумму более 200 миллионов рублей.

Также в 2019 году произошло увеличение средств на лучевую и лекарственную терапию. Со следующего года планируется увеличение средств на высокотехнологичную и специализированную помощь.

В регионе планируется создание шести центров амбулаторной онкологической помощи в свете реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» вплоть до 2024 года. Первый открылся в декабре на базе клинического медицинского центра в Чите. Остальные ежегодно будут открываться в районах края — в Краснокаменске, Первомайском, Агинском, Петровск-Забайкальском и Чернышевске, — сказал министр здравоохранения Валерий Кожевников.

Отметим, что в ближайшие годы предусмотрено существенное развитие сферы здравоохранения Забайкалья. Так, в рамках плана социального развития центров экономического роста на эти цели предусмотрено более трёх миллиардов рублей, 954 миллиона из которых будет освоено в текущем году. На эти средства завершаются ремонты семи медицинских организаций, установлено порядка 40 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретены автомобили скорой медицинской помощи, также куплено жильё для медиков. По нацпроекту «Здравоохранение» предусмотрено финансирование развития первичной медико-санитарной помощи, детского здравоохранения, ведутся работы по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечению медучреждений кадрами, цифровизации и другие мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.