Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.12.2019 15:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая электроэнергия подана на высокогорную подстанцию на Удокане

Фото интернет

На новую подстанцию горно-металлургического комбината «Удокан» впервые подана электроэнергия. Подстанция предназначена для работы в сложных климатических условиях высокогорной местности и при низких температурах.

По информации пресс-службы губернатора, генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов отметил: «Объекты энергетической инфраструктуры, необходимые для обеспечения строительства комбината, возведены в срок и полностью готовы к эксплуатации».

По его словам, до марта 2020 года будут осуществляться пусконаладочные работы и тестирование оборудования под нагрузкой до 10 мегаватт.

Байкальская горная компания в течение 2019 года выполнила устройство фундаментов и установку 96 опор линии электропередач, подвеску, визирование и перекладку проводов, а также монтаж металлоконструкций и электротехнического оборудования, в том числе 100-тонного силового трансформатора. Кроме того, проведено испытание всего комплекса оборудования. На строительстве было занято свыше 330 работников двух подрядных организаций.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул высокую социально-экономическую значимость проекта для развития севера Забайкалья и всего региона в целом. «Проект по освоению Удоканского месторождения — один из ключевых для экономики и бюджета края, при его реализации запланировано создание более двух тысяч новых рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры»,- отметил глава региона.

Крупнейшее в России по запасам меди Удоканское месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Освоение Удокана предполагает строительство промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и сульфидного концентрата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.