Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.12.2019 15:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 80 кг человеческих волос пытался ввезти гражданин КНР в Россию

Фото Читинской таможни

79 килограммов незадекларированных человеческих волос обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск при таможенном контроле у гражданина КНР, въезжавшего в Россию.

По информации пресс-службы Читинской таможни, гражданин Китая заявил, что у него нет в наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако таможенники решили проверить его багаж и обнаружили в четырех сумках туриста человеческие волосы. Крупная партия товара явно свидетельствовала о его коммерческом предназначении. В этом случае товар необходимо было задекларировать и уплатить соответствующие таможенные платежи.

Как пояснил нарушитель, волосы он перевозил по просьбе знакомого из Китая для изготовления париков и заколок из накладных волос.

В отношении гражданина КНР Читинская таможня возбудила дело по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Товар направлен на экспертизу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.