Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.12.2019 15:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счета муниципальных учреждений полностью разблокировали в Забайкалье

В Забайкальском крае полностью разблокированы счета муниципальных учреждений. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Андрей Кефер на оперативном совещании в правительстве 23 декабря.

По информации пресс-службы губернатора, глава региона Александр Осипов поручил контролировать расходы учреждений во избежание очередной блокировки счетов.

«Нужно принципиально менять финансовую дисциплину в районах. Отсутствие правильного финансового планирования и мониторинга на уровне специалистов в соответствующих районах такая, что где-то происходят переплаты, где-то не выполняются обязательства. При этом кто-то берет на себя самостоятельные обязательства, не могут рассчитаться, что ведет к блокировке счетов. Поэтому нужно продумывать финансово-технологическую систему, делать мониторинг, чтобы никаких решений по принятию дополнительных обязательств не согласовывалось и не вступало в действие, пока не будут найдены соответствующие источники финансирования», — сказал Александр Осипов.

Андрей Кефер отметил, что недопущение блокировки счетов – это первостепенная стратегическая задача учреждений и министерства финансов.

«На 19 декабря учреждения с заблокированными счетами отсутствуют. На неделе была угроза блокировки счетов по 11-ти муниципальным учреждениям на сумму 1,3 миллиона рублей. Минфином профинансировано 288 миллионов. В эту сумму входят средства на погашение кредиторской задолженности (89,6 миллиона рублей), на снятие угрозы блокировки (10,2 миллиона рублей). Также выделено 4 миллиона на оплату исполнительных документов, 59 миллионов на погашение кредиторской задолженности, в том числе медосмотры, налоги и противопожарные мероприятия», — сказал Андрей Кефер.

Ранее Александром Осиповым была поставлена задача снять блокировку счетов всех муниципальных учреждений. На данный момент вопрос решен, все средства переведены учреждениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.