Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.12.2019 13:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 забайкальцев готовы взять детей-сирот на новогодние каникулы в семью

В Забайкалье под патронатом губернатора региона Александра Осипова проходит акция «Каникулы в семье». Благодаря этому дети, нуждающиеся в родительской заботе, смогут провести новогодние праздники в настоящей семье.

По информации пресс-службы губернатора, в органы опеки уже подано 26 заявлений.

Став участником акции «Каникулы в семье», вы сможете принять участие в воспитании и гармоничном развитии детей, оставшихся без попечения родителей. При этом ребенок может находиться в семье и после новогодних праздников. Стать временным опекуном можно не дольше, чем на 3 месяца.

«У вас есть уникальная возможность взять себе в семьи детишек, оформить документы и провести праздничные дни вместе с ними. Хотелось бы, чтобы как можно больше сердец на это отозвалось», — сказал Александр Осипов.

С момента запуска акции «Каникулы в семье» только в городе Чите было зафиксировано более 100 обращений региональному оператору по вопросам временной опеки. На данный момент все 26 заявлений на временную передачу ребенка в семью проходят проверку в краевом Управлении МВД России.

Акция продолжается, стать ее участником можно до 15 января.

На сегодняшний день в регионе проживают более 3500 замещающих семей, в которых воспитываются 4644 приёмных ребёнка. Среди них семья Игнатьевых, которая после проведенных каникул с десятилетней Викторией, приняла решение об удочерении девочки.

«В этом году получила заключение о возможности временной передачи Виктории в семью. Однако, проведя с девочкой несколько выходных и каникул, я четко поняла, что вернуть ребенка уже никуда не смогу. С Викой у нас теплые и нежные отношения, любим друг друга», — сказала Ирина Игнатьева.

Отметим, что в Забайкалье еще 1439 детей нуждаются в родительской заботе. В основном это ребята от 10 до 17 лет. Более 25 процентов из общего числа детей, оставшихся без попечения родителей – дети с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.