Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.12.2019 13:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец пойдет под суд за поджог машины бывшей жены из ревности

В Чите прокуратура перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в уничтожении автомашины путем поджога

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога общеопасным способом).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, в мае житель краевого центра узнал о встречах своей бывшей жены с другим мужчиной. Из чувства ревности он ночью проник в ее гараж, облил легковоспламеняющейся жидкостью моторный отсек принадлежащей женщине автомобиля марки «DAIHATSU» и поджег его, полностью уничтожив автомашину.

Своими действиями мужчина причинил бывшей жене ущерб в сумме 935 тыс. рублей и создал реальную опасность распространения огня на соседние гаражи, а также угрозу причинения вреда здоровью и жизни людей, проживающих в расположенном рядом многоквартирном доме.

В ходе предварительного следствия суд согласился с доводами прокуратуры и наложил для обеспечения исковых требований потерпевшей арест на автомобиль обвиняемого.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.