Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.12.2019 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модульный ФАП открыли в селе Номоконово

Фото краевого Минздрава

Модульный фельдшерско-акушерский пункт для 400 жителей села Номоконово третий медицинский объект, появившийся в Шилкинском районе в 2019 году.

По информации пресс-службы министерства задравоохранения Забайкальского края, его установка стала возможной благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» по профилю «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Теперь медицинская помощь населению, будет оказываться в комфортных, современных условиях.

«Стоимость ФАПа составила 4,7 миллиона рублей и примерно на 700 тысяч приобретено необходимое оборудование, согласно стандартам и порядкам, разработанным Минздравом РФ. Износ старого ФАПа составлял 100%. За последнее десятилетие это первое масштабное вливание средств, направленных на развитие сельской медицины. Жители очень рады обновленному ФАПу, для них это большое событие», — сказал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

В распоряжение ФАПа был выделен автомобиль медицинской помощи. Руководитель также отметил, что в текущем году в район для нужд больницы поступили четыре медицинских автомобиля класса «Б» на средства дальневосточной субсидии и две машины марки «УАЗ» и «Нива», приобретенные на средства спецсчета больницы.

По словам главврача, в рамках плана социального развития центров экономического роста в этом году мы приобрели девять квартир для медиков. Уже в пять квартир заселились семьи специалистов первичного звена. Оставшиеся четыре ожидают своих жильцов.

В 2020 году в Шилкинском районе планируется строительство врачебной амбулатории для жителей села Верх-Хила по нацпроекту «Здравоохранение».

В Забайкальском крае продолжается реализация социального проекта центров экономического роста, на который выделено более трех миллиардов рублей. До 2021 года в регионе запланированы 13 мероприятий, в том числе, проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской клинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40-ка единиц фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение медицинских автомобилей, медоборудования и служебного жилья для медицинских работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.